0
Diary
Ликбез.
20:19 05.09.2010
Вчера я не справилась без Вики. Я исправляюсь. Активное вещество в абсенте называется "туйон".

"Надпись absinthe refined означает, что перед Вами очищенный абсент. Т.е. в нём нет туйона, хотя, в составе указана полынь. Отсутствие запрещенного во многих странах туйона, также может означать надпись thujone-free." (с)

Кроме того, "based on the updated policy, absinthe is considered "thujone-free" if it contains 10 ppm or less thujone". (с)
"Согласно изменённым правилам, абсент считается "очищенным от туйона", если содержит его не более 10 мг/кг"

В некоторых странах нормы миллиграммов туйона отличаются, но никаких внятных данных про Россию мною так и не было обнаружено. :tear: Насколько мне известно, в этой стране также не должен продаваться не "thujone-free" абсент, отчего некоторые жители предпочитают варить его дома из водки (читаю и охуеваю). Также, интернеты пестрят рекламами о продаже абсента с содержанием туйона вплоть до 200 мг, но я считаю, что это банальный развод =).

Собственно, как некоторые помнят, вчера я долго пыталась вычитать на этикетке употребляемого абсента какую-нибудь информацию о содержании или несодержании в нём туйона, но никакой специальной маркировки не было. Что однозначнэ не соответствует международным стандартам и огорчает Люсё. :-/

Написать комментарий

вернуться к странице